Библиотека курортолога → «Актуальные проблемы восстановительной медицины, курортологии и физиотерапии» → ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНОГО И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНОГО И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯВикторова Е.В., Зубкова Т.С., Кудря Л.В. Проблема сохранения и восстановления здоровья с помощью правильного питания занимает одно из основных мест в комплексе санаторно-курортного лечения. Система питания в ОАО санаторий «Алтай-West» сбалансирована по калорийности, энергетической ценности и вкусовым качествам на основе использования натуральных, экологически чистых продуктов Алтайского края и на основании номерных диет, утвержденных Приказом министерства социального развития и здравоохранения № 624 от 07.10.2005 г. На выбор предлагается На завтрак предоставлена шведская линия обслуживания. На обед и ужин — заказное меню. Важной особенностью организации питания является использование высококачественных экологически чистых продуктов таких как: мясо молодых бычков, овец, оленей и маралов, форель — из местного форелевого хозяйства. Круглогодично в большом ассортименте подается свежая зелень. Выпекается отрубной хлеб. Свежие и замороженные ягоды, грибы, овощи. Морсы и натуральные соки из рябины, калины, тыквы, клюквы, брусники, алтайский горный мед, огромен ассортимент фиточаев из алтайских трав, обладающих неоспоримым оздоровительным действием. В комплексном санаторно-курортном лечении с успехом применяется минеральная природная лечебно-столовая вода «Белокурихинская Восточная 2». Диетические блюда, приготовленные из натуральных алтайских продуктов, с соблюдением передовых технологий способствуют эффективности санаторно-курортного лечения. |